С ВЫЕЗДОМ НА МЕСТО
с 8:00 до 23:00 без выходных 
диагностика и ремонт автоэлектрики
Автоэлектрик

Недавно одобренный комитетом Госдумы по госстроительству законопроект, теперь наделяет судебных приставов правом приостанавливать действие водительских прав за серьезные задолженности.

Лишение прав. За что?

Пол миллиона Россиян лишат водительских правСегодня статей, по которым водителя могут лишить прав, большое множество.  Но все они связаны с однотипными нарушениями

В документе принятом в первом чтении зимой 2015 года речь шла об ограничении прав на управление автомобилем. В новой редакции наказание ужесточили  – и теперь за долги можно могут лишить  прав на управление всеми видами транспорта, включая квадроцикл, яхту, вертолет, квадроцикл и даже самолет.

Кого затронет новый закон? Согласно первой редакции, речь шла лишь о гражданах, которые имеют задолженность по уплате алиментов, возмещению причиненного ими вреда здоровью третьих лиц, а также по выплате авторских вознаграждений или компенсаций морального вреда.

Теперь  закон носит  социально значимых характер. К примеру  действие водительских прав можно будет приостанавливать  у родителя, который не позволяет видеться с ребенком  или матери или отцу.

Еще в первой редакции документа было прописано, что если действие прав приостановлено, а гражданин сел  за руль, то это приравнивается к езде без прав вообще. Теперь же вводится новое наказание  – 50 часов обязательных работ или «полноценное» лишение водительских прав на год (которое нельзя  приостановить даже в случае уплаты долга).

Ну в остальном без изменений.  Под действия закона подпадают граждане, имеющие задолженность по алиментам и по административным штрафам при долге свыше 10 тыс. руб. Но в обоих случаях судебный пристав должен письменно уведомить должника о принятом решении, после которого у должника есть пять дней на погашение задолженности. В противном случае  гражданина вызовут в управление ФССП или придут по месту жительства и сообщат лично, что больше не может управлять машиной или яхтой .

К этому стоит добавить что по предварительным оценкам, под действие нового закона может подпасть около пол миллиона граждан России.